Warning: Missing argument 1 for _x(), called in /home/nevermai/taiwanhearts.tw/wp-content/themes/TxH/single.php on line 15 and defined in /home/nevermai/taiwanhearts.tw/wp-includes/l10n.php on line 293

Warning: Missing argument 2 for _x(), called in /home/nevermai/taiwanhearts.tw/wp-content/themes/TxH/single.php on line 15 and defined in /home/nevermai/taiwanhearts.tw/wp-includes/l10n.php on line 293

所有一切的起點、小台灣報到!

每件事情往往都是從一個極微小的念頭開始,Taiwan Hearts 也是如此。

『故鄉是每個人生命裡最初的養分。』一個簡單的念頭,二個非常想家的異鄉遊子,沒有什麼多餘的想法,就横衝直撞的在Facebook上,發起了一個叫做 Deep in the Heart of Taiwan 的熱血串聯活動。只因為,我們很想家,卻發現朋友居然不認識我們的家!

我們常常跟外國朋友介紹 Taiwan 台灣 的時候,他們一開始的反應都是 “Taiwan? Thailand?” ,台灣跟泰國分不出來;或是根本誤以為台灣在印尼旁邊。在歷經了無數次這樣的挫折後,我們決定要透過一個串聯活動,用不同的方式把台灣介紹出去,也大聲告訴世界,我們愛台灣。

Taiwan & Thailand

但是,這樣的串聯活動,需要一個簡單又經典的圖樣,讓人過目不忘又很故事性。

於是,我們想起Milton Glaser為紐約市設計的 I ♥ NY logo,與舊金山市非常出名的Golden Gate Bridge紅色圖樣,兩者都非常的簡單,卻又十分有代表性,一看到就會讓人想起紐約和舊金山,過目不忘。

NY & SF

這讓我們不禁反問起自己,那能代表台灣的標誌,是什麼?
我們的串聯活動要用什麼樣的 logo 來說故事呢?
過去有人曾經為台灣設計過這個簡單又讓人過目不忘的經典圖樣嗎?

在努力查訪Google大神之後,沒有找到讓我們滿意的答案。『怎麼會沒有呢?』在失望之餘,設計師的職業病發作,我們的血液燃燒了起來,決定自己來設計一個圖像。我們發揮自己創作者的能量,試畫了很多不同的版本,改來改去,最後,我們設計出了一個Taiwan Hearts的圖像:

我們保留台灣美麗的線條,再用自己的方式詮釋簡化它,並在中間剪裁出一顆愛心的形狀,留給每一顆愛台灣的心來存放。最後,我們特別使用代表堅強的意志力的銘黃色為主色,創造出一個簡單又感動人心的台灣圖像,來為台灣說故事,把大家的愛傳出去,道盡每一個愛台灣的心聲。

因為,我們很喜歡這個圖樣,想把這份熱情分享給大家,就是這份衝勁使然… 那天起,Facebook 上面多了一個叫做 Deep in the Heart of Taiwan 的頁面,這個熱血串聯活動也就這樣開始了…

 

Facebook留言回應

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *