Warning: Missing argument 1 for _x(), called in /home/nevermai/taiwanhearts.tw/wp-content/themes/TxH/single.php on line 15 and defined in /home/nevermai/taiwanhearts.tw/wp-includes/l10n.php on line 294

Warning: Missing argument 2 for _x(), called in /home/nevermai/taiwanhearts.tw/wp-content/themes/TxH/single.php on line 15 and defined in /home/nevermai/taiwanhearts.tw/wp-includes/l10n.php on line 294

FAQ / 活動辦法、一起來玩吧

Taiwan Hearts
© Pei Chien – Conan & Lil’ Taiwan

Q1: 我要怎麼參與呢?

A: 拿到 Taiwan Hearts 吊飾之後,趕快把它拿/掛在身上然後自拍一張,將自拍的照片直接上傳分享在這個 Deep in the Heart of Taiwan 頁面的塗鴉牆上吧 :)  不確定怎麼上傳嗎?請參考我們的示意圖。如果有任何問題導致無法直接上傳的話,或是不方便直接發布照片,也可以 email 給我們,讓我們幫你上傳 :)


Q2:
小台灣的樣式有特別意涵嗎?

A: 第一批製作出來的吊飾,我們是以台灣美麗的外形來發想,然後再使用代表了希望、精神奕奕的黃色為主色,中間挖空的愛心,是留給每個參與者的位置,在你們參與遊戲的時候,就等於是把自己的心放在裡頭嘍 :)  更詳細的部分請參考這篇文章:所有的起點。小台灣報到!


Q3:
為什麼要黃色?

A: 我們在決定要用什麼顏色時,其實是先決定我們「不要」用什麼顏色,我們不要藍綠橘紅,因為不希望被誤會是個複雜的政治遊戲。

後來,我們又想起了之前自由車鬥士阿姆斯壯的黃色手環,手環上刻著「LIVESTRONG (堅強活下去)」,我們覺得,黃色所代表的意義,應該是最能代表大家堅強無比的意志力、充沛淋漓的生命力、與愛台灣的心了!


Q4:
拍完自拍之後呢?

A: 自拍完後,也趕快轉頭看看,抓幾個身邊的親朋好友一起來參與這個活動吧!爸爸媽媽、哥哥姐姐、室友鄰居、同事老闆、同學老師/學生,只要他們熱愛台灣,都趕快找他們一起參與吧!

當然,這個活動不限於只能拍人喔!像是你親愛的寵物家人們、你的房間、你的辦公室、任何讓你想到台灣的生活景象,都可以。上至天空(因為你想家)、月亮星星(因為你想念台灣月亮),到食物(因為台灣食物超棒)、創意市集(因為你常常逛)、各個風景區(小台灣到花蓮一遊、小台灣到舊金山金門大橋一遊),都可以喔!發揮你的創意,帶著小台灣四處走、到處看世界吧!


Q5:
全部都拍完了,再來呢?

A: 如果你有這樣的疑惑:「我已經讓小台灣跟我所有的親朋好友拍過照了,魯肉飯、臭豆腐也合照了,還帶了小台灣去花蓮跟日本玩,現在呢?」

讓我們給你一點小建議:『何不把小台灣托給下一個願意參與這個串聯活動的好朋友呢?』這樣一來,他也能發揮他的創意,以他的方式來表達出對台灣的愛,小台灣也能愈走愈遠,和愈多人合照哦!

 

Facebook留言回應

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *