Warning: Missing argument 1 for _x(), called in /home/nevermai/taiwanhearts.tw/wp-content/themes/TxH/single.php on line 15 and defined in /home/nevermai/taiwanhearts.tw/wp-includes/l10n.php on line 294

Warning: Missing argument 2 for _x(), called in /home/nevermai/taiwanhearts.tw/wp-content/themes/TxH/single.php on line 15 and defined in /home/nevermai/taiwanhearts.tw/wp-includes/l10n.php on line 294

一份來自比利時的問候


photo © Erf-goed.be 

有時候,要成就一件事,除了努力不懈,還需要一些偶然。
有時候,要做出一個決定, 除了仔細分析,更需要一點緣份。

當我們非常掙扎,是不是要順著大家的希望,把小台灣商品化的時候,在十字路口前望著所有選項茫然不已,反覆思量也無法做出決定,因為有太多太多的面向要考慮。像是從商品包裝設計到印刷製作,後面的行銷與活動推廣,都背負著人力與資金成本,我們本身各自都有非常忙碌的工作,要如何持續的燃燒這份熱情並保有這份初衷,或是商品化之後如果滯銷怎麼辦,加上販售通路不熟悉等等的未知數。沒有商品化的相關經驗,這份挑戰對我們而言,其實很有重量。

這樣的掙扎持續了好一陣子,可能有二三個月這麼久,一直持續著。直到某一天,在我們的眼前突然出現了一個契機,也就是我們剛好需要的那一份偶然、一點緣份。

這份偶然/緣份,來自遙遠的比利時,是的,就是那個以啤酒、巧克力聞名的比利時:

一位住在比利時的女孩,在網路上看見了小台灣,寫信來詢問我們是不是有在販售,她說自己的男朋友曾經在台灣住過一陣子,回比利時之後一直非常非常想念台灣,所以她希望能買一個小台灣,送給男朋友一個驚喜 ♥

她這份想要驚喜男朋友的心意,化為一顆種籽掉進我們的心裡,冒出嫰芽而驚喜了我們。

這顆種籽就是我們的偶然,讓我們終於決定放開心胸:『是該行動的時候了』,我們心裡想著。

行動不代表我們一定會成功,不須對自己有過多的期待而充滿壓力,就是凡事順其自然,保持單純的心,去做一件讓我們自己覺得很開心又有意義的事情,一步步地走在我們自己的路上。

做讓自己開心的事情,於是每天精神奕奕的起床,鬥志昂揚又充滿活力;做有意義的事情,讓大家都能與我們一起分享愛台灣的心情,生活充滿溫暖。這樣的話,也許商品化的過程裡,有好多好多的困難,也可以天天都積極的面對它們。

我們深知,這個世界不會因為我們放手去做而有所不同,
但是我們心裡期許自己有燒不完的熱情。

 

Facebook留言回應

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *