Warning: Missing argument 1 for _x(), called in /home/nevermai/taiwanhearts.tw/wp-content/themes/TxH/single.php on line 15 and defined in /home/nevermai/taiwanhearts.tw/wp-includes/l10n.php on line 294

Warning: Missing argument 2 for _x(), called in /home/nevermai/taiwanhearts.tw/wp-content/themes/TxH/single.php on line 15 and defined in /home/nevermai/taiwanhearts.tw/wp-includes/l10n.php on line 294

序曲、從舊金山製造到台灣製造

如果說,人生就是一篇樂章,我們每天都在譜寫著自己的生命樂章,那麼,人們對於故鄉的思念與記憶,那份沾附了泥土的情感,就是五線譜上最經常出現的音符,點綴著我們的生命樂章。 因為對故鄉的想念,所以我們希望小台灣的商品化,是 Made in Taiwan 台灣製造的。 之前那503個發送出去的小台灣,如果真要說,應該是我們 Handmade in USA 的混血兒。是我們在舊金山灣區的住所,趁著下班後睡前的空檔,與週末大家都出去玩耍的時候,一個一個手製而成,然後再趁每天與同事吃過午飯後,散步去郵局寄送小台灣。

製作的時候我們心裡總是期待,收到的朋友們會很開心,並且滿心歡喜的帶著小台灣出去拍照,所以就算是 Made in USA 美國製造,也是我們用心加入愛一個一個手製而成,所以才說那批503個小台灣,應該說是Handmade in USA 的混血兒。 因為我們真的很希望商品化後的小台灣,是 Made in Taiwan 台灣製造的,所以花了很多時間找身經百戰又品管嚴格的師傅,而且還要願意接我們的限量生產訂單。這樣的四處詢問與實地走訪,比我們原本想像的更花時間,與不同的師傅來來回回洽詢,溝通小台灣的樣式與數量,就大約花了二三個月之久。 確定了願意幫我們製作的師傅之後,再來是選材料的顏色。原本我們希望商品化後的小台灣,能和之前那一批503個小台灣使用一樣的黃色,但是同樣是壓克力板,我們在美國使用的那個黃色,在台灣卻剛好在製作期間內缺貨,所以材料商那邊又再送了四個不同的黃色給我們選擇,我們討論了很久很久,最後挑出了一個比之前的黃更偏銘黃的顏色,非常喜歡 : ) 從舊金山製造到台灣製造,我們想為商品化後的小台灣加入的, 除了台灣製造的好質感,還有一份濃濃的故鄉味道。

Facebook留言回應

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *