Warning: Missing argument 1 for _x(), called in /home/nevermai/taiwanhearts.tw/wp-content/themes/TxH/single.php on line 15 and defined in /home/nevermai/taiwanhearts.tw/wp-includes/l10n.php on line 293

Warning: Missing argument 2 for _x(), called in /home/nevermai/taiwanhearts.tw/wp-content/themes/TxH/single.php on line 15 and defined in /home/nevermai/taiwanhearts.tw/wp-includes/l10n.php on line 293

四分休止符與陰天、哎呀呀


photo © gennebra

壞消息。通常聽到壞消息的那一刻,人生都是黑白的。

今天下午我們跑去印刷廠領取新出爐的背卡時,赫然發現有些背卡的切線是歪的,我們著急的打開另外二箱背卡,抓出前幾張來看,啊,也是歪的。把這個令人沮喪的壞消息告訴其他團隊成員之後,電話兩端的沈默說明了此刻我們腦海裡只剩下一片空白。

雖然我們知道,即使身經百戰的廠商,偶爾也會發生狀況,
但是當類似這樣的不幸情形發生在我們身上時,我們的腦袋還是空了。

因為尋找並協調各個環節的廠商花費掉很多時間,推出小台灣商品的時程只好從二月推遲到五月,好不容易投入大量的人力成本,找到資源配合拍板定案後,我們把包裝外觀的相關設計完成,因為不想再讓粉絲頁上面熱情的朋友們苦等,我們希望能趕著五月的第一個星期推出,所以包括產品打樣、包裝製作、品牌識別、外封袋等等,都已經按照工作進度排好了製作的流程。

就好像在跳青蛙過河似的,不能有一隻漏掉。
漏掉,你就過不了河。

因為我們的訂單很少,大部分之前詢問的廠商都不願意接,因為他們會需要臨時停下機器再插排我們的少量作業,「會導致工廠損失」他們說。所以後來找到的配合廠商,都是我們往返奔波拜托半天而來的。因為人家給我們方便,所以我們也要求自己確實的排好行程,全力配合跳過河,不要給對方帶來困擾。

只是突發狀況讓人心力交瘁,一時間我們面面相覷,失眠了一個晚上,想著那該怎麼辦。

隔天起床後,腦袋清楚了些,我們心想,管他陰天雨天下雪天,只要我們盡力,再大的困難都可以想辦法跨過去,怎麼可以為一個四分休止符而停下一整首曲呢?於是我們跳脫了自己的坐困愁城,拉幾張小板凳,坐在家裡一張張用力的看,拿了量尺仔細檢查,分類出哪些是切歪的、哪些沒有歪,最後再統計出8種花樣每一個的可用數量。

『這個好像有歪,我看到眼睛花了,你看一下有歪嗎?』

「歪了,你用尺量一下就知道,差了0.3公分」

『這個沒有歪,但這邊有一點點刮到,要偏光才看得出來,可以嗎?』

「不行啦,既然是商品就要嚴格把關、盡力篩選,有問題的當然不能賣給人家。」

就這樣,我們一份一份看,雖然很花時間又吃力,看個一小時眼睛就會吃不消,但是我們仍然這樣做了三四天,因為我們深知如此一來才能妥善地確保流程,讓小台灣的出貨品質盡力做到最好。盡力,關鍵字就是盡力,而且我們不能輕言放棄。但是,好可惜,這批背卡一定會哭泣吧,因為我們真的不能用,就是不能用,這種事情,我們絕對沒有商量的空間。

與其急著讓小台灣推出,還不如冷靜地把事情做好,按步就班。

好不容易分批數完有問題的背卡數量,我們撥了電話給印刷廠的老闆,跟他說我們的情況,然後給他參考照片,老闆很有耐心的聽完我們的話之後,盯著照片研究起來,分析給我們聽,可能是我們這次裱貼的厚度,以致切的時候會不容易對齊出現這種狀況,然後幫我們想了解決的方案:厚度可能需要減少一點點,然後請我們給他有問題的數量,他再重新印製一份給我們,老闆人真的很好又很有耐心。

很多人在幫忙我們,不是嗎?

願意幫我們找不同黃色材料板的老闆,願意想辦法改善印刷問題的老闆,願意停機幫我們另外做小量包裝袋的老闆,還有每一個在粉絲頁上熱情支持的朋友們,好多人在幫忙我們,一路走來我們真的感念在心,謝謝你們 : )

 

Facebook留言回應

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *