Warning: Missing argument 1 for _x(), called in /home/nevermai/taiwanhearts.tw/wp-content/themes/TxH/single.php on line 15 and defined in /home/nevermai/taiwanhearts.tw/wp-includes/l10n.php on line 293

Warning: Missing argument 2 for _x(), called in /home/nevermai/taiwanhearts.tw/wp-content/themes/TxH/single.php on line 15 and defined in /home/nevermai/taiwanhearts.tw/wp-includes/l10n.php on line 293

我們將來會怎麼付出、愛心小台灣計劃

photo © ellipsoidal

我們從很早以前就已經開始想過,未來小台灣能夠怎麼付出。

雖然我們知道,還沒有開始販售就已經在想要怎麼捐錢出去,在很多老闆們眼裡可能實在不是很明智的舉動,但是我們還是想燃燒熱情送出一些關懷台灣的心意,即使可能很微小。

我們非常關懷這塊土地,在經常看見許多台灣的美好與溫情之際,卻也實在很難錯過新聞上各種無助的事件-增加的受虐兒童與層出不窮的家暴、流浪動物被棄養、割聲帶、橡皮筋套脖子,和那根本不夠安樂的安樂死… 所以我們知道,這個社會有好多好多需要幫忙的小生命,不被重視也沒有人理會。

特別是沒有投票權的那些小生命們。

photo © darrell.gallant

以前大學的時候,系上有位老師辦了一個創作獎,以老師與學長姐們所提供的獎學金,鼓勵大家提案參與競逐,提出一件暑期計劃要做的事與原由。最後得到獎金的同學們,就能利用得到的獎金把這個計劃做出來。當時我參加的提案內容是《流浪狗之歌 Dog and the City》:

我想要做一個網站,邀請大家為每天在街頭看到流浪狗拍照並上傳到網站,為他/她寫一個小故事,幫他們留下一份好的/正面的記錄。因為在台灣流浪動物的生命普遍沒有被重視,許多浪流動物可能在還沒有人看過他們時,就已經安靜的消失在街頭或收容所裡…

那個時候還沒有如此普遍的的社群網站與Web 2.0概念,每個人的手機也還都停留在「前-智慧型手機」時期,手機沒有攝影的功能。但是我卻希望在這樣的條件下,試做出一個關懷流浪狗的社群網站,讓大家共同分享編輯內容,在當時自然非常困難,因此最後雖然網站試作品出來了,卻沒有辦法好好的讓這個想法更有效率的推動出去。

但是那個關懷的意念,卻一直留到了現在… 始終沒有改變。

photo © gofeetgo

流浪動物們被棄養、割聲帶的新聞,我們看了很傷心,都想幫忙、力量再微小都想做些什麼,但是一直不知道可以為他們做什麼,同時心裡會有另一個聲音,質問自己『有這麼多的小生命,你要怎麼幫?你幫不完,也幫不了全部』。

於是我們開始思考,是不是每個人心裡也都有一個這樣的小聲音,在質問自己?是不是、也許這就是為什麼,明明每個台灣人的心中都有滿滿的愛,流浪動物的問題卻還是這麼嚴重呢?是不是、可能大家都被自己的聲音問倒了,覺得「無能為力」「不是我做點什麼就能改變的」,然後帶著難過的心情轉身走開呢?是不是、因為其實我們都有太多愛,只好用理性質問的方法,來隔絕自己內心對這些小生命的同情,所以不會有那一種非常沉重的無力感呢?我們覺得是。

然而、發現這件事情之後,是我們已經開始研究小台灣商品化的時候。

我們踏上小台灣商品化之路時,也同時決心要好好傾聽自己內心的聲音,因為我們不想放棄任何希望。也許眼前我們並沒有足夠的能力去幫助每一個小生命,但是卻不代表我們不應該付出。給他們一些希望與機會的能力,我們大家都有。

因為能夠多幫助一個小生命,就是一個,每一個小生命都珍貴。

photo © gofeetgo

所以我們決定,從開始販售小台灣的第一天起,成立一個愛心小台灣計畫,我們未來除了繼續做小台灣來傳播大家對台灣的愛之外,還會固定每2-3個月整理一次,把扣除成本支出之後的部分營收捐出去,給需要幫忙的流浪動物協會作為流浪動物捐款,捐助對象會選我們比較了解的動物保護團體或個別中途之家,以確保這些款項能充份發揮用途。

數字可能沒有辦法很固定,因為如果小台灣賣的少,捐出去的錢就比較少,如果小台灣賣的多,捐出去的錢自然就會比較多,但是無論捐多捐少,這都是我們的心意,我們會一直堅持下去,收據明細我們也會定期發文拍照,讓大家知道每2-3個月【愛心小台灣】的近況。

未來愛心小台灣的捐助對象也許會擴大,來幫助更多需要幫助的對象,但是目前我們希望以流浪動物為主,謝謝,我們會一直努力下去。

photo © gofeetgo

 

Facebook留言回應

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *