Warning: Missing argument 1 for _x(), called in /home/nevermai/taiwanhearts.tw/wp-content/themes/TxH/single.php on line 15 and defined in /home/nevermai/taiwanhearts.tw/wp-includes/l10n.php on line 294

Warning: Missing argument 2 for _x(), called in /home/nevermai/taiwanhearts.tw/wp-content/themes/TxH/single.php on line 15 and defined in /home/nevermai/taiwanhearts.tw/wp-includes/l10n.php on line 294

我們就像躺在森林小徑上的橡實

photo © yellowceahorse2

行銷宣傳向來是販售商品的要務,我們知道,但卻一直無法分身準備。

開始販售小台灣以來,我們其實有些兵荒馬亂,雖然一直有透過臉書粉絲頁與各位朋友溝通,並利用這個網站分享我們更深入的過程與想法,但卻一直無法顧及行銷宣傳與販售通路的尋找,但是絕對不是因為我們不重視這二件事情,先小小澄清一下。

除了因為我們各自都有正職,有時不免有些分身乏術之外,最大的原因追根究底不外乎… 我們其實是一組衝動的傢伙,每一次都在想法成形之後,就迫不及待的跨出了起跑點,等到回過頭來,事情都已經如火如荼地展開了。

也因為從一開始就沒有完美的計畫、沒有如通告般排的緊湊的行銷宣傳、沒有已經找齊的通路,有的只是衝勁與對於小台灣的熱情,所以經常會遇到很多狀況,意外一個接著一個的來。

例如… 小台灣要發行的一個星期前,印製好的背卡臨時出了狀況,我們緊張了一個晚上,煩惱著要怎麼應付這種突發狀況才好,什麼是 B 計畫?我們還可以怎麼補救?

或是… 小台灣要上市的前幾天,我們才發現原本計算的包裝袋尺寸有點太小,但是我們一時之間,又找不到能重新配合作業的製袋廠,於是我們只好非常著急的撥打電話一家家詢問。

還有… 小台灣上架第三天,訂單一下子湧入才發現我們的包裝速度趕不上進度,出貨速度嚴重落後,最後臨時找到了包裝的幫手動員協助,才解決了燃眉之急準時交貨。

或是… 小台灣開始販賣二個星期多之後,我們每天為了整理訂單、去郵局出貨忙的像一群無頭蒼蠅,突然接到實體通路業者的電話,我們才發現,怎麼從沒想過可以與通路合作,幫助我們推廣更多小台灣出去。

我們的生活也因此充滿了意外,它們一個接著一個的來按門鈴。

我們就像躺在森林小徑上的橡實,一直安靜的待在樹根旁邊,根本不知道大家是怎麼發現我們的,但是回過頭時,我們卻已經被撿拾起來輕放在手心裡了,我們好驚喜,雖然過程也因此驚險萬分。

起初我們非常掙扎,憂心著自己缺少了老謀深算的人格特質,不懂得像成功的商人一樣仔細計劃,小台灣真的能順順的一直走下去嗎?真的嗎?

但是,我們後來想開了。也許吧!雖然我們真的沒有仔細計算,所以才有這麼多意外,所以才有這麼多不足之處,但也因為有這麼多朋友的幫忙,讓我們得已關關難過關關過,持續一步步往前走,所以我們更應該珍惜自己既有的步伐與節奏。

因為我們相信,不同的前進節奏,會欣賞到不同的人生風景。也許我們就像躺在森林小徑上的橡實,但是心存感激的,我們遇到了好多把我們撿拾起來,放在手心珍惜的朋友們,謝謝你們。

 

Facebook留言回應

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *