Warning: Missing argument 1 for _x(), called in /home/nevermai/taiwanhearts.tw/wp-content/themes/TxH/single.php on line 15 and defined in /home/nevermai/taiwanhearts.tw/wp-includes/l10n.php on line 293

Warning: Missing argument 2 for _x(), called in /home/nevermai/taiwanhearts.tw/wp-content/themes/TxH/single.php on line 15 and defined in /home/nevermai/taiwanhearts.tw/wp-includes/l10n.php on line 293

Taiwan Hearts 通路販售的合作夥伴、台灣e店

photo © 素蘭

藏身在台大對面的巷弄裡,一家專賣台灣相關的本土文化書店「台灣e店」
現在也可以買到小台灣吊飾了,實在是令人振奮的好消息,小台灣前進!

我們一直以來都很迷戀主題書店、獨立書店。

它們也許不像連鎖書店一樣明亮整齊,卻多了幾分難以言喻的味道,而且永遠都可以發現其他書局找不到的好東西。所以,我們熱愛在舊金山的 City Lights Bookstore (城市之光書店) 裡探索文化研究、藝術與攝影書籍,一不小心就會逛的流連忘返;也很享受在紐約的 Complete Traveller Bookstore (完美旅人書店)裡,一邊翻閱旅行書籍,一邊在地圖之間做起冒險的夢;也非常喜歡台北溫羅汀地區那裡微妙的書店風景,在方圓不到2-3公里的範圍裡,充滿了一間間不同主題的特色書店,如唐山書店、女書店與台灣e店。

photo © yunghosi

台灣e店,是用台語發音,唸為『台灣ㄟ店』,意思就是『台灣的店』,是一家專賣台灣相關的本土文化書店,由吳成三與黃妙齡夫婦於1993年3月創立,因為「有感於很多人對台灣都不了解」。

店裡販售台灣相關書籍:原住民、語言、自然生態、古蹟建築、藝術音樂、宗教民俗、戲曲文化、地理歷史、飲食文化等應有盡有種類繁多。除了書籍之外,店裡還有台灣的音樂 (像交工樂隊、拷秋勤等台灣樂團)、台灣的影像創作與紀念品,非常適合想要徹頭徹尾地了解台灣這塊土地的朋友前往尋寶。

台灣e店,是我們繼 Pinkoi 上架販售以來,第一個實體通路販售的合作夥伴  : )

就某種層面說來,這對我們雙方都是一種試驗,因為目前是試賣期,實際上未來是否能長期合作,可能要看台灣e店那邊客群的接受程度再進行評估。所以,住在台大附近的朋友們,如果想要購買小台灣,可以直接前往台灣e店,幫小台灣打打氣,帶幾個小台灣跟你一起回家哦!

photo © 蕭語焉

✭小叮嚀:台灣e店本身是一間書店,所以小台灣在滿山滿谷的書裡,可能有點不太好找,直接詢問老闆說要購買黃色的小台灣吊飾會比較好哦!

台灣e店地址:106台北市新生南路三段76巷6號1樓


檢視較大的地圖

 

Facebook留言回應

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *