Warning: Missing argument 1 for _x(), called in /home/nevermai/taiwanhearts.tw/wp-content/themes/TxH/single.php on line 15 and defined in /home/nevermai/taiwanhearts.tw/wp-includes/l10n.php on line 293

Warning: Missing argument 2 for _x(), called in /home/nevermai/taiwanhearts.tw/wp-content/themes/TxH/single.php on line 15 and defined in /home/nevermai/taiwanhearts.tw/wp-includes/l10n.php on line 293

白橡木小台灣與竹片小台灣、新登場

白橡木小台灣、竹片小台灣已於今日正式上市,與大家見面了 : )

為了保留一份自然樸實的質感,這 2 款白橡木、竹片小台灣都沒有上任何油漆或化學塗劑。除此之外,每一個小台灣都經過了機器與人工的兩次打磨,透過這樣的雙重照顧,讓上下面都有著溫和的手感,與淡淡的木頭/竹片香氣。由於有著木質的溫潤細緻,竹片的優雅與謙和,這 2 款小台灣因而非常適合贈送給愛台灣的長輩們喲!

它們代表了我們對於生活的個人堅持:愛台灣 ‧ 愛地球 ‧ 也要愛自己,也是我們對於一直默默支持我們的朋友們的一份心意,你們的建議我們都有聽見,也會認真的去實現它們,我們希望讓每個人在收到這份禮物時,都能感受到一份質樸卻溫暖無比的心意。

這 2 款小台灣的尺寸,比黃色小台灣稍微大一些,白橡木的小台灣部分約119mm長 / 5mm厚,而竹片的小台灣部分則約118mm長 / 2mm厚,都是設計為獨立的鑰匙圈使用。也因為製作過程中遇見的許多困難,白橡木小台灣與竹片小台灣最後是在美國+台灣製造,並經過機器與人工的雙重細心處理。

白橡木小台灣的木頭是來自北美洲。根據綠色和平組織的Good Wood Guide,目前在北美與歐洲的木材,都不是來自原始森林,所以相對之下,在使用這些地方的木材時,對我們希望保護的原始森林所帶來的衝擊當然比較小,例如橡木、楓木、胡桃木等等,所以我們在研究過程裡,才決定了最後一定要選用北美或歐洲樹種的木材來製作小台灣。

而在竹片小台灣的部分,由於竹子成長快速,一直被視為可以多善加利用的環保材料,所以我們在思考新的 Eco-friendly 材料時,第一個選擇的就是竹材,於是我們最後選擇了輕便,卻仍然保留美麗竹紋的竹片來製作小台灣。這款竹片小台灣每一個都有著獨特的天然竹紋,那是與細緻溫潤的木紋截然不同的味道,多了一份率性自然。

也許現代的速食與複製提供了很多便利,但是有些特別的心意是沒有辦法大量製造的,它們只會安靜的藏身於每一篇故事的背後。所以我們喜歡分享這些故事,希望讓大家知道我們的思考過程、製作小台灣的心情點滴、甚至是像如何選擇材質來源地這樣微小不起眼的部分,因為我們深信如果商品與購買者之間、或是購買者與製作者之間存在著更多的互動,那麼一件商品就能成為我們生活感情的中心,而我們共同圍繞著的,就是愛台灣的這份心意。

白橡木小台灣
竹片小台灣

Facebook留言回應

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *