Warning: Missing argument 1 for _x(), called in /home/nevermai/taiwanhearts.tw/wp-content/themes/TxH/single.php on line 15 and defined in /home/nevermai/taiwanhearts.tw/wp-includes/l10n.php on line 293

Warning: Missing argument 2 for _x(), called in /home/nevermai/taiwanhearts.tw/wp-content/themes/TxH/single.php on line 15 and defined in /home/nevermai/taiwanhearts.tw/wp-includes/l10n.php on line 293

佈展第一天:油漆界的曬黑簡單,美白好難

剛剛才結束佈展第一天,長途跋涉走回家的我們,雖然累的不得了,但是又好想跟大家分享今天的點點滴滴,所以就偷個小懶,直接請大家跟著我們看圖說故事吧 : )

隨著 2012新年假期進入尾聲,我們也努力的做起收心操,準備在開工大吉日前往微展場準備佈展。

中午後,我們提著大罐小罐的油漆桶與各式工具,坐著公車轉了捷運,一連跑了好多地方進行著準備工作,最後再換了計程車回到中山地下街微展場時,卻又不小心把滾筒專用的油漆盤落在計程車上,只好眼巴巴的看著它離我們遠去之際,幸好又從當代館方那裡借到了替代方案,這才放下了心中的數塊大石,可以正式準備開始佈展嘍!

首先最重要的工作,是在微展場四周的地上舖好防髒的墊子與報紙,然後準備好工具,因為『粉刷上底漆』是今天的第一個最大的工作 (握拳)。

主要是因為前一個展卸除後,上面還留有他們的畫作,我們必需要先上白漆把它們蓋過去,來發揮像遮瑕膏一樣的作用。我們購買的是平光漆,但是走近牆面一看,發現前一個展用的是亮光+平光漆,當下我們開始額頭冒汗、內心大喊不妙,因為深怕自己的平光漆上了二層之後,會依然蓋不過亮光漆的黑線…

就這樣,我們二個的「遮瑕膏」作業正式開始,也才見識到了所謂油漆界中的『曬黑簡單,美白好難』,因為用白漆蓋黑線難,用平光白漆蓋亮光黑線更難 (泣)

好不容易上完了第二層之後,還是有點透,隱隱約約會看見下面所有的小細紋、哦,不對我們是指上一個展,開玩笑的啦  : )  但是也真的是塗來塗去都蓋不掉,我們開始擔心原本買的那一大桶白漆,是不是不夠我們用了…. 就像所有長痘痘的少女一樣,我們的展場也有一顆少女的心,為了無法成功遮瑕而嘆氣了起來,難道真的要像歌舞伎妝那樣的厚度才可以嗎?美白遮瑕真的好難啊 。


由於小台灣紀錄展的外牆底色是白色,而內牆底色是海洋藍,加上直盯著白色牆面過久,讓我們也開始眼睛痠痠,於是最後決定二人猜拳分工合作,好輪流上外牆的第三層白或內牆的海洋藍。海洋藍真的很好看,一邊油漆一邊看著,就讓人心情大好了起來,加上微展場特別的圓柱體形狀,好像被美麗的海包圍住,完全忘卻了之前美白遮瑕的困擾。


隨著佈展的時間過去,白漆與藍漆用的一滴不剩,我們也只好準備打包回家,準備明天早上去輸出工作室領取攝影作品之後,再搭車到特力屋採買白漆與藍漆。腰痠背痛的我們臨走之前遠遠看著今日的成果,忍不住又安慰一下自己,其實遠遠的看美白效果還不錯啦 : )



當代微展場的地址:台北市 捷運中山站 地下街(I) / 靠近 R9電梯  (在中山站與雙連站中間的地下街)
(從捷運站走過來時,就尋找當代展場/實驗展場的標誌,然後一路走過來就可以嘍!)


檢視較大的地圖

Facebook留言回應

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *